вторник, 22 февраля 2011 г.

Сердце Господа

Сердце Господа


Самым ужасным в этой трагедии является удар, нанесенный самому Господу. В этой связи приведем несколько выдержек из проповедей Преп. Муна :

"Величайшая ирония состоит в том, что Адам и Ева так и не осознали до конца какую боль и страдания причинили они Господу содеянным. Никто с того времени не понял мучительную боль сердца Господнего, которую он пережил в момент падения Адама и Евы. Падение было вершиной страдания Господа." (22 мая 1977г.)

"Господь скорее желал бы крушения вселенной, чем гибель Адама и Евы. Даже уничтожение всего созданного им не повергло бы Господа в большую печаль. Если бы разрушилась вся земля, Бог легко воссоздал бы дом для Адама и Евы, но восстановить любовь Господь не в силе, любовь можно восстановить и дарить только по доброй воле и желанию.Вся цель создания сосредоточена на мужчине и женщине, и, если они погибают, исчезает всякая надежда, остается только один путь: восстановление." (31 декабря, 1978)

"Господь находится почти в таком же положении, как обманутый муж, жена которого сбежала с другим. Какие чувства будут наполнять сердце этого мужчины после того, как он отдал ей столько любви? Он будет страдать. (1 апреля 1979)

"В определенном смысле Ева должна была стать будущей супругой Господа. Это так, потому что Адам достиг бы уровня, на котором он слился бы с Господом воедино, Дух Господний царил бы в нем, и Адам стал бы воплошением Самого Господа. Следовательно для Господа Его жена была совращена Сатаной." (4 февраля 1969)

"Сатана - это архангел, всего лишь слуга людей и Господа, но этот слуга не только овладел дочерью Господа, он так же украл собственность хозяина. Сатана - обманщик, совратитель, изменник. Наша задача - изобличить и изгнать Сатану с нашей планеты. Однако, на протяжении всей истории челевечества, Сатана пытается изгнать Бога с планеты.(27 августа 1987)

На протяжении всей истории самой глубокой скорбью для сердца Господнего являлось падение Адама, затем гибель Иисуса Христа (11 февраля 1972).

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что вы будете чувствовать, если похитят вашу жену и детей? Те же чувства наполняют сердце Господне. В глазах Господа все люди были похищены и Он страстно стремится вернуть их." (11 июня 1978)

"Падение человека явилось причиной того, что само место, где должен был уарить Господь, никогда не было создано. Он был оттогнут. Сатана стал властелином. Он стал захватчиком. Следовательно, преступление Сатаны состоит в том. что он разрушил любовь - истинную сущность Господа. Бог не мог простить Сатану, так как, если Он это сделает, это будет означать, что сам Сатана уничтожит Бога. Сатана подобен захватчику владений.Он вторгся в храм Господа, овладел его положением, поработил человека и изгнал Господа." (Лондон 1972).

Юнг Ви Ким, один из первых последователей Преп. Сан-Мён Муна пишет: " Вследствии падения человека, Господь потерял своих возлюбленных детей, которые были созданы по Его образу и подобию, как воплощение Его тела. Когда Господь осознал трагедию, которая произошла, он не мог перенести ее. Его сердце было разбито. Он был повергнут в глубокую скорбь. Господь создал человека любящим существом, Господь вложил все, что имел: свое сердце, любовь, энергию, чтобы сделать людей своими детьми, шедеврами своего творения.

Человек был создан в качестве такого драгоценного сушества, без которого идеал Господа не был бы реализован. Однако, из-за падения Господь потерял своих детей.

Бог так же потерял все творение, так как людьми -властелинами всего созданного правит Сатана. Цель и идеал Бога при создании человека и вселенной состоит в том, чтобы получать радость и счастье от общения с ними.

Господь потерял все, в результате чего у Него не осталось никого, кто смог бы полностью выразить Его природу. Бог увидел как между людьми и Сатаной складываются отношения лютой ненависти. Мужчины и женщины, созданные как дети божьи, стали детьми Сатаны. Люди, которые были созданы, чтобы стать властелинами вселенной, стали слугами слуг.

Тем не менее падшие люди не осознают своего плачевного состояния, и часто остаются довольные им. Как неведующие сироты они отрицают дыже существование Господа и совершают всевозможные злодеяния, создавая мир трагедий. Можно сказать, что Бог не просто потерял своих детей, скорее дети Божьи восстали против Него и стали Его врагами.

Господь оказался в парадоксальном положении. Он не способен отречься от падших людей, так как они первоначально были созданы им как Его собственные дети, но Он так же не способен дать им всю свою любовь, так как они стали детьми зла. Он не способен уничтожить их, но Он должен трудиться, чтобы спасти их, вернуть их из падщего состояния в первоначальное.

Всякий раз, когда Господь посылал своих пророков, посланников и даже Своего возлюбленного сына, человечество отвергало их, закидывало их камнями и убивало, доставляя все более глубокую скорбь и боль Господу.

Когда Господь приступил к творению, надежды, которые он связывал с созданием человечества были так велики, что разочарование, скорбь и боль от падения челевека не поддаётся описанию. Никто не может скорбеть более, чем Господь. Всякий раз реальность этого мира напоминает Ему о падении человечества и причиняет Ему боль. Господь горячо желает восстановления Своих детей, Он желает любить их.

Поэтому на протяжении всей истории Он трудился над их восстановлением и спасением. Поэтому нам следует утешить Его и прекратить Его страдания, восстановив свое прежнее положение детей Божьих.

Любимое слово Иисуса Христа, с которым он обращался к Богу, было "абба" - "отец". Господь является нашим отцом, он никогда не получал должную хвалу и счастье от людей. Среди молчания веков Господь жил в муках с разбитым сердцем. Как продолжительны и глубоки Его страдания, скорбь, печаль!

Уход от Бога повлек за собой духовную смерть человека, принеснесчастья, трагедии и зло всему человечеству.

С тех пор в обществе сложились и получили развитие многие религии. Мы пытаемся найти Бога через Иисуса Христа и других святых. Так или иначе, любая религия выражает усилия человечества обрести в себе Господа. Эти усилия говорят о горячем стремлении людей найти Бога и установить с Ним отношения.

Если бы не произошло падение, человечество обрело бы любовь Господа, оно смогло бы общаться с Ним и творить наряду с Ним . Отпала бы надобность во всех религиозных культах. Какая необходимость во враче и медицине здоровому человеку?

За исключением приведенных выше цитат из Исайи, Осии, Псалмов и притчи Иисуса Христа, в которых лишь поверхностно говорится о страдании Господа, глубокая боль нашего Творца всегда оставалась скрытой.

Подобно тому, как мы испытываем трудности, поверяя другим свои самые сокровенные чувства, опасаясь встретить непонимание с их стороны, Господь может излить Свою глубокую скорбь и печаль только тому, кто хорошо осознал содеянное Сатаной, его влияние на замысел Господний.

Занимаясь глубокими духовными изысканиями, Сан-Мён Мун открыл подробности случившегося, впервые обнаруживая истоки веками скрывавшейся печали нашего Небесного Отца, Его самые сокровенные чувтва, Его неутоленную боль и страдания, Его негодование, которое Он так долго не мог выразить.

Осознав положение, в котором находится Небесный Отец, поняв Его сердце, Сан-Мён Мун провел бесконечные дни, оплакивая боль Господа. После этого он не мог больше молчать и бездействовать.

Его сердце постоянно побуждало Его проявлять настойчивость и мужество несмотря на огромные трудности, с которыми он сталкивался. С крайней настойчивостью он упорно работал всю свою жизнь, вдохновляя остальных и побуждая их объединиться в этой космополитической борьбе за искоренение зла и греха из жизни человечества.

Для членов Церкви Единения, цель спасения состоит не только в том, чтобы получить прощение за свои личные грехи и попасть на небо. К сожалению очень многие люди все еще верят в такие цели, и не признают, что истинное спасение заключается в восстановлении всего человечества. Оно означает возвращение всех детей Господа, освобождение их от порока, греха и страдания. Только таким образом будет достигнута конечная цель, освобождение нашего Небесного Отца.

С молодых лет Сан-Мён Мун был полон решимости освободить сердце Господа от непосильного бремени, раскрыть причины глубокой скорби Господа. Целью Его жизненной миссии стало положить конец этой космической трагедии. Если Господь сможет свободно дарить Свою любовь всему творению, Его великая и бесконечная радость вызовет весну во всем космическом пространстве. Вся вселенная булет испытывать вечное счастье и гармонию.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More