вторник, 22 февраля 2011 г.

Сила любви

Абсолютная и священная сила любви


Необходимо помнить, что концепция любви была первой и центральной в замысле Господнем. Его идеал заключался в создании мира любви, а не мира законов и указав. Поэтому любовь была создана Господом как абсолютная сила, превосходящая любую другую силу.

Любовь - это cверх сила всей вселенной. Господь сотворил эту силу такой абсолютной, что даже Его принцип, регулирующий действие вселенной, не исключает возможность выражения любви в форме, противоречащей Его воле.

Литература и история отражают безграничную власть любви над сердцем человека. Шекспир увековечил в своем творчестве силу любви, которая привела Ромео и Джульетту к самоубийству. Он описал как дядя Гамлета, ослепленный страстью, убил своего брата, чтобы жениться на его жене, как король Лир потерял рассудок, обманувшись в любви своих дочерей.

В наше время мы видели как король Англии Эдвард VII отрекся от престола ради любви. Религиозные философы отмечают, что в этом падшем мире эротический фактор оказывается настолько сильным, что он пренебрегает всеми моральными устоями, которые общество и сознание, связывает с проявлениями воли Божьей.

Только сила любви способна отвратить человека от праведного пути к достижению совершенства. В то время, когда Ева, поддавшись соблазнам восставшего архангела преждевременно соединилась с Адамом, они оба находились еще под влиянием любви Господа.

Они оставили Бога и Его идеал с тем, чтобы удовлетворить свои личные желания. Они не заняли позицию доверия, ожидания и самопожертвования, необходимую для обретения истинной, совершенной любви.

Пока они не достигли совершенства, Бог не мог осуществить прямое владычество над ними. Если Адам и Ева достигли бы зрелости, никто и ничто не способно было бы разрушить их безграничную любовь к Создателю.

Только на этой стадии Господь смог бы дарить им Свою бесконечную любовь. До этого времени, любовь наших первых прародителей к Господу была несовершенной и, следовательно, могла быть нарушена.

По этотой причине, мужчина и женщина должны объединиться в любви друг с другом только после того, как их индивидуальная любовь к Господу станет абсолютной.

Без достижения совершенства своей любви к Господу, трудноустановить отношения истинной любви с другим человеком, что ясно доказывают многочисленные проблемы, возникающие у супругов в наше время.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More