вторник, 22 февраля 2011 г.

Реализация мира истинной любви

Глава 7

Реализация мира истинной любви

Как мы подробно описали выше, Адам и Ева отошли от Господа и не смогли достичь совершенства. Поэтому Господь не мог благославить их на божественный брак и история человечества началась с кровных отношений с Сатаной, а не с Господом.

Удивительным кажется то, что даже при наличии миллиардов людей населяющих землю, Господь никогда не имел своей истинной семьи. Ни одна из семей не была создана с полного и абсолютного благословения Господа. Вме мы являемся потомками падших Адама и Евы. Исключительно приятно осознавать, что на протяжении тысячелетий истории человечества, единственной целью Господа было восстановление человечества и создание с ним Своей семьи. Он ждал того дня, когда произойдет первая небесная брачная церемония, божественный брак совершиенного мужчины и совершенной женщины.

Господь желал увидеть этот божественный брак во время Иисуса Христа. Иисус явился как Мессия, единственный сын Господа, первый безгрешный человек на земле. Он явился на землю как второй Адам/1 Кор. 15:45/ Ему надлежало стать первым совершенным новобрачным на земле. Кульминацией его миссии явилось бы восстановление небесной новобрачной-исполнение пророчества брака. Иисус и его невеста стали бы Истинными Родителями человечества, создав первую Господнюю семью на земле.

Однако, неверие людей того времени не позволило прийти этому победоносному дню во время Иисуса Христа. Напротив, он был отвергнут и распят. С того самого времени, человечеству предназначался новый Адам, который должен установить положение "Истинных Родителей" вместо первых падших родителей.

Члены Церкви Единения верят, что теперь Преподобный Сан-Мён Мун успешно завершил миссию, которую Иисус Хрисос доверил ему в молодости. Несмотря на невообразимые страдания, преследования и сопротивления со стороны других, он добился победы и смог не только раскрыть тайну истоков первородного греха, но и найти верный путь его искоренения. В 1960 году, исполнив все необходимые условия и следуя указаниям Господа, Сан-Мён Мун и его супруга Хак-Джа Хан получил божественное благословение на воссоздание чистого безгрешного брака, который был утрачен со времен падения. Впоследствии Господь послал им 14 детей. этот брак рассматривается Церковью Единения как базис и исходная точка для будущих благословений Господа для всего человечества.

Поэтому, с 1960 года Преп. Мун и Миссис Мун благословили на святой брак все увеличивающееся количество супружеских пар на помолвках движения Единения. В 1960 - 36 пар, а в последующие годы 72, 124, 430, 777, 1800, 8000 пар. Последняя из этих запоминающихся церемоний была проведена 25 августа 1992 года в Сеуле, Корее для 30000 пар. Она явилась символом единства, сосредоточенного на Господе не только для мужчин и женщин всех расс, но и различных национальностей, съехавшихся со всего мира, чтобы свободно, с радостью принять величайшее благословение от нашего Небесного Отца: это было действительно историческое событие!

К сожалению первоначальное неприятие Преп. Муна некоторыми Христианскими лидерами воздвигло огромный барьер и помешало быстрому распространению важного откровения, полученного им, на благодатной почве, готовившейся Христианством в течение 2000 лет.

Парадоксален и достоин сожаления тот факт, что вследствии этого наиболее подготовленные люди, пасторы, священники, монахи и монахини, которые должны были бы первыми получить его божестыенное благословение, часто первыми выступали против его откровений, считая их скандальными.

Иезуитский социолог Джозеф Фишер, тщательно изучив стиль жизни, особенно супружеской, членов движения Единения, говорит, что они "создали программу семейной жизни, которая прекрасно работает. В то время как брачные консультанты и священники приходов оказались бессильными предотвратить развал семьи, Церковь Единения сумела кое-что сделать в этой области. Семья, сосредоточенная на Боге - это не просто лозунг или духовный идеал, выдвигаемый лидерами Церкви. Она представляет собой фундаментальную сущность объединения для членов Церкви.

"Следует признать их систематическую программу восстановления "старомлдной" морали, значение, которое они придают непорочности до вступления в брак, молитвам при подготовке к браку, готовности принять совет при выборе партнера, супружеской любви, как отражению Господней любви, передаче духовного совершенства своим детям. Много критики было высказанно в отношении теологических, политических и экономических аспектов движения Единения, однако, слишком мало внимания уделялось положительным и ценным идеям брака и семьи".

Из-за этого начального неприятия со стороны многих христианских лидеров, Преп. Мун с болью в сердце вынужден был начинать практически с нуля и вопреки своим желаниям создавать свою собственную религиозную организацию.

Профессор Янг Оп Ким, Д-р теологии и один из немногих христианских лидеров Кореи, которые признали ценность этого учения с самого начала, говорил:"Преп. Мун организовал Церковь Единения в Корее в 1954 году. С самого начала он учил нас, что мы - не специальное религиозное движение, Церковь не есть наша цель, наш инструмент в построении Царства Небесного. это всего лишь орудие для обучения Божественному Принципу, поднятие духовности членов Церкви и выполнение трудов Господних. Когда мы достигнем нашей цели, церковь будет распущена".

В чем же заключается тогда цель? Преп. Мун ясно выразил ее на проповеди 11 сентября 1974:

"В чем состоит наша цель? Стать истинными мужчинами и женщинами. Мы создадим истинных мужа и жену и станем истинными родителями, мы дадим жизнь детям, которые будут жить в любви друг с другом и образуем братство любви. эти дети и родители составят вместе божественную семью. Семья распространится и составит истинное общество. это идеальное общество распространится и составит истинную нацию. эта истинная нация распространится и образует идеальный мир.

Преп. Мун создал буквально сотни организаций в образовательной, научной, экономической и политической сферах, в области средств массовой информации, гуманитарных проектов и т.д. с целью приблизить мир к Господу и создать основу искренней веры и принятия, с тем, чтобы эти откровения были , наконец, поняты и приняты человечеством. Но центральная и фундаментальная миссия Преп. Муна состоит в том, чтобы нести изначальное благословение Господа и создавать истинные супружеские пары и истинные семьи. Преп. Мун имеет разрешение и право, данные Господом, передавать это "благословение", что позволяет нам полностью избавиться от первородного греха, отойти от падшего рода и установить кровные отношения с Господом.

В заключении этого эссе я приведу выдежки из обращения Преп. Муна и миссис Мун к 2075 парам, участвовавшим в церемонии венчания 1 июля 1982 года, стадион Мэдисон Сквээ Гарден, Нью Йорк, в котором автор имел честь принимать участие:

Создание счастливой, праведной семьи как источника жизни, любви и радости всегда являлось целью Господа и человечества на протяжении истории. Чтобы реализовать этот идеал, каждый из нас должен посвятить месяцы и годы подготовительной работе часто в очень трудных условиях. Мы все можем заслуженно гордиться тем, что мы встретились здесь сегодня, чтобы сделать значительный вклад в построение царства Небесного на земле.

До сегодняшнего дня глаза мира были устремлены на нашу церковь, теперь они обратятся на вас и ваши семьи. Помните, три вещи в вашей жизни превыше всего:

1. Вечный союз мужа и жены. Ваш брак заключен не до тех пор "пока смерть не разлучит вас", а на вечные времена. Каждый супруг - это ключ к расширенному и глубокому пониманию бесконечного Господа. В вашем браке осуществятся Господняя любовь и вы вместе сможете получить Его абсолютную любовь.

2. Традиция семейной любви.

Заключив идеальный брачный союз, вы ответственны за воспитание морали у детей. Прежде чем посвятить свою любовь и энергию на другие дела, вы должны осуществить свою ответственность любящих родителей.

3. Идеальный мир. Небеса - это мир сердца, в котором все могут доверять друг другу и объединяться в любви. Но пока есть люди в нужде, в беде, страждущие физически или духовно, никто не сможет находиться на небесах. Вы все должны исполнять свою ответственность и трудиться как граждане мира с тем, чтобы наследство, которое вы оставляете детям и внукам своим было в гармонии с любовью Господа.

Да благословит Господь ваши деяния, ниспошлет вам провидение и силы для создания Царства Небесного на земле. это наша общая задача".

0 коммент.:

Отправить комментарий

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More