вторник, 22 февраля 2011 г.

Возможная критика данной точки зрения

Возможная критика данной точки зрения

Ознакомившись с этим новым представлением о зле и моральности, некоторые читатели, возможно, скептически отнесутся к нему. Одни могут спросить откуда известны все эти детали поведения и мотиваций Адама, Евы и Архангела? Многие, возможно, расценят эти описания как чистую фантазию или миф и усомнятся в исторической действительности этих событий.

Естественно ожидать подобную реакцию, особенно со стороны атеистов и агностиков. Так же могут отреагировать и люди, имеющие неглубокие религиозные убеджения и сомневающиеся в существовании жизни после смерти, придерживаясь таким образом материалистического взгляда на теорию происхождения жизни.

Однако, верующим людям мы советуем осторожно, серьезно и внимательно отнестись к вызову, каким всегда являются новые открытия. Понадобятся огромные усилия, терпение, выдержка и большое желание, чтобы изменить наши прежние концепции или оценить новые взгляды, не делая поспешных выводов пока не сформируем собственную точку зрения в результате глубокого анализа. Через искренние молитвы вы найдете правильные ответы. Другой путь- это изыскания непосредственно в духовном мире. Очевидно, что именно там находятся исчерпывающие свидетельства. Там вы найдете мужчин и женщин, а так же ангелов, которые занимали ведущее место в событиях прошлого.

эти открытия составляют откровения, полученные преподобным Сан-Мён Муном в результате неимоверных усилий, потраченных, следуя по вышеописанному пути.

Те, кто рассматривает Библейскую историю Бытия как миф, сочтут эти новые откровения фантазией. Однако, даже допустив такую интерпретацию всех этих откровений, считая их чисто символическими и мистическими, мы не можем отрицать и пренебрегать выдвинутыми здесь этическими и моральными ценностями, которые являются ценным руководством на пути к добродетели, по следующим причинам:

1. Данный подход без сомнения поддерживает и укрепляет идею моногамии в супружестве, значимость семьи, истинной любви, а также ценностей, необходимых для существования здорового общества.

2. Он дает исчерпывающие объяснения причинам, по которым и нам следует избегать свободного секса, прелюбодеяния, неверности и предоставляет надежную защиту и пути решения проблем. Учитывая распространяющуюся эпидемию СПИД, которая, к сожалению, из-за ошибочного подхода, принятого до сих пор ввергнет целые нации в кризис катастрофических масштабов, мы должны признать, что только непорочность и верность представляют собой лучшее противодействие.

3. Он ясно и точно раскрывает причины и мотивы ухода человека от Бога.

4. Он предупреждает нас об абсолютной и священной силе любви - источнике счастья или трагедии.

5. Он помогает нам понять психологию самих себя, наши отношения и склонности. Оно соответствует хорошо известным моделям поведения, постоянно повторяемым на протяжении истории человечества.

6. Он предлагает вполне реальное объяснение истории происхождения эгоизма, стыда, зависти, запретной любви, аморальности, семейной разобщенности и всех вытекающих отсюда проблем и пороков, которые возникли в результате заблуждения человечества.

Среди нас есть и такие, которые поверят в данное объяснение, испытают вдохновение и благодарность за пользу, которую оно приносит нашей духовной жизни. Сейчас нам остается только сказать, что мы надеемся, что те, кто не разделяют высказанное мнение, примут вызов и предложат лучшие ответы на поставленные здесь вопросы и проблемы.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More